jueves, 15 de enero de 2009

Filets de Merluza en Papel Aluminio

Preparación para 4 Personas:
Ingredientes:
4 Filetes de Merluza sin espina
1 Zuchiny
1 Zanahoria
1 Berenjena
1 Morrón verde
1 Morrón rojo
1 diente de Ajo
Cebolla de Verdeo
Sal y Pimienta a gusto
Preparación:
Saltear las verduras en aceite,
colocar los filetes en el papel de aluminio,
colocarle las verduras salteadas y cerrar el papel aluminio,
cocinar al horno por 20 minutos.
Opcional; agregar antes de cerrar el papel:
un poco de crema de leche, vino blanco, papas fritas o hervidas,
panceta: salada o ahumada,
o queso fundido untable sabor a elección
La Merluza Argentina o Austral es un pez de la Familia de los merlucidos, que habita la costa Oriental del Cono Sur, desde los 28º de latitud sur, hasta la zona de las Islas Malvinas.
Es una especie de crucial importancia económica, pescando grandes cantidades anualmente; constituye una de las principales exportaciones pesqueras de la Argentina.
Las tallas máximas se registran en las hembras de la especie, que superan en tamaño a los machos a partir del tercer año de vida, alcanzando hasta 95 cm de largo frente a los 60 cm de los machos.
Se reproduce casi todo el año, con dos períodos más marcados, durante el invierno cerca de la costa de Cabo Frío, en Brasil y en verano en la costa norte de la Patagonia argentina.
Habita a una profundidad media de 200 mts, en temperaturas en el orden de los 5º. Se concentra durante el verano en las aguas poco profundas al sur del paralelo 40, retornando al norte en el invierno.
El macho alcanza su madurez con alrededor de 36 cm y con 40 cm en hembras.
Se alimenta de peces más pequeños (anchovetas, otras merluzas, etc.) calamares y zooplancton.
Una sugerencia; no dejen de probar la Merluza, en una bariada manera de prepararlas.
Son esquisitas.

No hay comentarios: